г.Барнаул | ул.Привокзальная, 11, офис 302

Бизнес центр "Листок"

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Россия возобновила авиасообщение еще с двумя странами Европы ... но туристы на этих рейсах улететь не могут.

С 26 сентября возобновилось авиасообщение с Чехией и Венгрией: в расписании «Аэрофлота» появились рейсы из Москвы в Будапешт и Прагу. Стоимость билетов начинается от 18 и 19 тысяч рублей, соответственно.

Туристы этими перелетами воспользоваться не смогут до тех пор, пока правительства двух стран не договорятся о совместной отмене ограничений на поездки. На данный момент рейсы доступны только тем россиянам, у которых есть право на въезд — например, для медицинских целей, для работы или учебы, а также для посещения родственников по какой-либо серьезной причине.

Таким образом, появление этих рейсов вряд ли повлияет на туристические потоки.

Учитывая значение понятия «по медицинским показаниям», говорить о реальном спросе на Чехию не приходится. «Медицинские цели поездки подразумевают серьезное лечение, а оздоровительные программы, к сожалению, сюда не входят. Поэтому пока ситуация такова, что рейсы есть, а выехать за рубеж без очень серьезных оснований не предоставляется возможным. То же самое касается Венгрии..

В то же время, как сообщает Росавиация, Италия ужесточила правила въезда для тех, кто посещает страну с медицинскими целями. Теперь пограничники требуют при въезде документы, подтверждающие серьезное заболевание и выданные для этой цели визы. В том числе приглашение от государственной клиники, подписанное главным врачом. Ведомство рекомендует воздержаться от поездки в Италию для косметических и спа-процедур, прохождения физиотерапии, услуг массажа и мануальной терапии или стоматологического лечения. В этих случаях в пересечении итальянской границы туристам откажут.

Напомним, состоятельные россияне активно пользовались этой лазейкой даже в отсутствии регулярного сообщения между нашей страной и Европой — они летали туда на бизнес-джетах. Позднее появились так называемые «грузовые рейсы» «Аэрофлота», на которые можно было купить билет тем, у кого есть вид на жительство или другой способ легально въехать в ЕС. А с июня глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, по которому пересечь границу можно и по земле.

По информации экспертов, первой европейской страной, куда россиянам могут в ближайшее время разрешить официально ездить, может стать Греция.