г.Барнаул | ул.Привокзальная, 11, офис 302

Бизнес центр "Листок"

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Прямые вылеты из Барнаула
На 11/12 ночей
Новогодние туры
уже активно покупаются
Мексика
Прямые вылеты из Москвы
Зимняя Прага
Окажись в Сказке
о.Занзибар
Прямые перелёты из Москвы
Барселона из Новосибирска
Прямые перелёты с мая 2020
Зимняя Европа
Мало народу, низкие цены
ОАЭ из Новосибирска
На регулярных рейсах S7

Виза в Китай

Типы виз в КНР:

1. Групповые визы

2. Транзитные визы

3. Индивидуальные визы по прилёту: г. Урумчи, г. Пекин, г.Санья, г. Харбин, Маньчжурия

4. Консульские визы

 

1. ГРУППОВЫЕ ВИЗЫ 

Турист может быть включён в безвизовые групповые списки только при приобретении: Проживания на весь период поездки  и мед.страховка. Авиабилет можно купить самостоятельно

Групповая виза открывается только для граждан России при наличии группы от 5 человек, при условии въезда и выезда из КНР в одни и те же даты и города. Просим заблаговременно уточнять- есть ли на желаемые вами даты – группы.

 

2. ТРАНЗИТНЫЕ ВИЗЫ В КНР

При пребывании на территории Китая менее 24 –х часов разрешается безвизовый транзит. В некоторых городах  транзит увеличили до 6 дней!  Информация всё время обновляется, просим уточнять перед вылетом.

 Для оформления транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить: действующий загранпаспорт; посадочный талон с предыдущего рейса; билет на следующий рейс; заполненную миграционную анкету.

По прибытию в Пекин действуют следующие условия для оформления данной визы: - Авиабилеты, подтверждающие перелет в третью страну должны быть приобретены заранее. Покупать билеты на месте нельзя!  - При прохождении границы необходимо также предоставлять свидетельство от авиакомпании! Поэтому просим при выписке авиабилетов запрашивать у авиакомпании свидетельство в письменном виде!  -В течение 24 часов должны зарегистрироваться в полиции (если вы остановились в отеле, вас зарегистрируют по умолчанию). В случае нарушения этих правил путешественнику грозит пожизненный запрет на въезд в Китай

По прибытию в Гуанчжоу действуют следующие условия: Должны быть на руках подтвержденные билеты на все перелеты. Все перелеты должны быть выписаны в одном билете. - Прилет/вылет может быть только из аэропорта Гуанчжоу. -Перемещение туриста возможно только по территории провинции Гуандун. -Прилет/вылет в одну и ту же страну невозможен. - При прохождении паспортного контроля в Гуанчжоу, в паспорт туриста ставится штамп, в котором указываются разрешенные сроки нахождения на территории провинции Гуандун.

Внимание!
Данный транзит не подходит туристам, которые летят, к примеру, Россия - Китай (Пекин/Гуанчжоу) - Россия и так далее. Обязательно должна быть 3-я страна.
Если иностранный гражданин превысит 72 часа своего пребывания в Пекине/Гуанчжоу, он обязан оформить визу в КНР. При несоблюдении правил оформления налагаются штрафы согласно пункту нелегального пребывания в КНР. 

 

3. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ 

     3.1. ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИН

Виза по прилету в Пекин открывается только от 2 человек за 5-7 рабочих дней до начала тура при условии бронирования отеля. Для 1 туриста виза по прилету не оформляется!
Для открытия визы по прибытию в Пекин необходимо:  предоставить сканированный вариант заграничного паспорта; предоставить копию авиабилета, если туристы приобрели билеты самостоятельно.

По прилету в г. Пекин оплачивается визовый сбор 100$ для туристов, прилетающих из Новосибирска, для туристов, прилетающих из других городов России дополнительно к 100$ оплачивается 30$ за услуги гида.
При себе необходимо иметь 2 фото 3*4 цветные на белом фоне, без уголков и овалов. Фото в аэропорту Пекина не делаются!

Внимание!
Для граждан России, у кого в заграничном паспорте стоит место рождения Афганистан, Иран и Ирак визу по прилету в Пекине не открывают!
Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, виза является однократной туристической.
    3.2. ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В УРУМЧИ
Стоимость приглашения для оформления визы - 1200 руб. с человека
Визовый сбор оплачивается заранее 180$ с человека.Срок оформления не менее 5 рабочих дней до даты вылета.Обязательное условие: должны быть забронированы минимум одни сутки проживания в отеле г. Урумчи, в противном случае оформляется регистрация в отеле стоимостью 35$.

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы сканированный вариант заграничного паспорта, копия авиабилета, полные контактные данные туриста ( номер телефона, адрес где будет проживать в Китае, желательно указать телефон родственников, друзей в Китае, с кем можно будет связаться, адрес встречающих лиц)

До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. По прибытию в Урумчи туристу выдается оригинал визы.Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, виза является однократной туристической.
    3.3. ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В САНЬЯ (если на о.Хайнань перелёт через г.Пекин, то виза оформляется в Пекине!, данный вариант действует например для перелёта Гонконг-Санья или прямого перелёта из другой страны)
Стоимость приглашения для оформления визы - 1200 руб. с человека
По прилету в г. Санья оплачивается визовый сбор 65$ (при себе необходимо иметь 2 фото 3*4 цветные на белом фоне, без уголков и овалов, глянцевые). Фото в аэропорту Санья не делается!
Для оформления приглашения для открытия визы по прибытию в Санья необходимо предоставить следующие документы: сканированный вариант заграничного паспорта , копия авиабилета, ваучер на проживание, полные контактные данные туриста ( номер телефона, номера друзей в Китае, с кем можно будет связаться, адрес встречающих лиц)

По прибытии в Санья необходимо зарегистрироваться в отеле, либо в отделение полиции района где будут проживать туристы.
Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 15 дней, виза является однократной туристической.
     3.4. ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В ХАРБИН

Требования к оформлению визы по прибытию в г. Харбин: дата действия заграничного паспорта должна быть не менее 3х месяцев со дня окончания поездки; при себе иметь 2 цветные фотографии на белом фоне, без уголков и овалов размером 3,4*4,5. Фото в аэропорту Харбина не делаются.

По прилету в г. Харбин оплачивается визовый сбор 100$ на чел. если летят от 2 туристов и более, 200$ - если летит 1 человек.

Внимание!  Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, виза является однократной туристической. 

      3.5. ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В МАНЬЧЖУРИЮ

Виза по прилету в Маньчжурию открывается за 5 рабочих дней до начала тура. Виза дается на срок до 30 дней
Для открытия визы по прибытию в Маньчжурию необходимо: предоставить сканированный вариант заграничного паспорта, предоставить копию авиабилета, если приобрели билеты самостоятельно.

Стоимость приглашения для оформления визы 65 долл. с человека. По прилету в Маньчжурию оплачивается визовый сбор 100 долл. с человека.

4. КОНСУЛЬСКАЯ ВИЗА

 

Категория

Вид

Описание

Срок оформ.
5 дней

Срок оформ.
3 дня

Срок оформ.
2 дня

Многократная виза (деловая)

M - 30
(1 год)

Многократная годовая

Въезд в течение года - неоднократное кол-во раз, срок пребывания 30 дней (каждый въезд).

 

   

M - 60
(1 год)

Многократная годовая

Въезд в течение года - неоднократное кол-во раз, срок пребывания 60 дней (каждый въезд).

 

   

M - 90
(1 год)

Многократная годовая

Въезд в течение года -  неоднократное число раз, срок пребывания 90 дней (каждый въезд).

 

   

M - 30
(2 года)

Многократная двухгодовая

Въезд в течение 2-х лет - неоднократное кол-во раз, срок пребывания 30 дней (каждый въезд).

 

 

 

M - 60
(2 года)

Многократная двухгодовая

Въезд в течение 2-х лет - неоднократное кол-во раз, срок пребывания 60 дней (каждый въезд).

 

   

M - 90
(2 года)

Многократная двухгодовая

Въезд в течение 2-х лет -  неоднократное число раз, срок пребывания 90 дней (каждый въезд).

 

   

Деловая виза

F30

Однократная

Въезд в течение 90 дней, срок пребывания до 30 дней.

 

   

2F

Двукратная

Въезд в течение 90 дней, срок пребывания - 2 раза до 30 дней (каждый въезд).

 

   

F60

Однократная

Въезд в течение 90 дней, срок пребывания до 60 дней.

 

   

F90

Однократная

Въезд в течение 90 дней, срок пребывания до 90 дней.

 

   

2F - 60

Двукратная полугодовая

Въезд в течение 180 дней, срок пребывания - 2 раза
до 60 дней (каждый въезд).

 

   

2F - 90

Двукратная полугодовая

Въезд в течение 180 дней, срок пребывания - 2 раза
до 90 дней (каждый въезд).

 

   

Туристическая виза

L

Однократная

Коридор для въезда - 90 дней, срок пребывания
до 30 дней.

5800

8800 11300

2L

Двукратная

Коридор для въезда - 90 дней, срок пребывания - 2 раза до 30 дней (каждый въезд).

9900

12400 15500

Студенческая виза

F/X

-

Бессрочно (на весь период обучения). Коридор для въезда - 90 дней.
По прибытию требуется обязательная регистрация.

 

 

 

Рабочая виза

Z

-

Оформляется на срок от 90 до 365 дней. Коридор для въезда - 90 дней.
По прибытию требуется обязательная регистрация.

 

   

Срок оформления визы указан с даты подачи документов в консульство.Также необходимо закладывать время на доставку документов в г.Москва и обратно – в среднем это 4-5 дней. 

Документы для оформления визы

 

Документы, необходимые для оформления Туристической визы КНР:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент открытия визы;
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада (если ранее не было китайской визы);
  • 1 цветное фото (3 х 4 или 3,5 х 4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Заполненный опросный лист опросный лист
Обратите внимание

В соответствии с требованиями консульского отдела посольства КНР для оформления туристической и деловой визы в Китай необходимо также предоставить:

  1. Действующую бронь отеля в Китае с указанием: названия, адреса и телефона отеля.
    (При необходимости наша компания может предоставить услуги по бронированию отеля. Стоимость услуги - 400 руб.)
  2. Медицинскую страховку на весь период поездки.
    (При необходимости наша компания может предоставить услуги по оформлению медицинской страховки).

Документы, необходимые для оформления Деловой и Многократной визы КНР:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (3 х 4 или 3,5 х 4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада;
  • Заполненный опросный лист  опросный лист
Обратите внимание

В соответствии с требованиями консульского отдела посольства КНР для оформления туристической и деловой визы в Китай необходимо также предоставить:

  1. Действующую бронь отеля в Китае с указанием: названия, адреса и телефона отеля.
    (При необходимости наша компания может предоставить услуги по бронированию отеля. Стоимость услуги - 400 руб.)
  2. Медицинскую страховку на весь период поездки.
    (При необходимости наша компания может предоставить услуги по оформлению медицинской страховки).

Документы, необходимые для оформления визы КНР для несовершеннолетнего ребенка:

  • Загранпаспорт, сроком действия в зависимости от типа визы;
  • 1 цветное фото (3 х 4 или 3,5 х 4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного согласия от одного / обоих родителей на выезд за границу;
  • Копии российских паспортов (первая страница и прописка или регистрация) обоих родителей;
  • Заполненный опросный лист 
Обратите внимание

В соответствии с требованиями консульского отдела посольства КНР для оформления туристической и деловой визы в Китай необходимо также предоставить:

  1. Действующую бронь отеля в Китае с указанием: названия, адреса и телефона отеля.
    (При необходимости наша компания может предоставить услуги по бронированию отеля. Стоимость услуги - 400 руб.)
  2. Медицинскую страховку на весь период поездки.
    (При необходимости наша компания может предоставить услуги по оформлению медицинской страховки).

Документы, необходимые для оформления визы КНР для иностранных граждан:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (3 х 4 или 3,5 х 4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Справка с места работы с указанием номера загранпаспорта, должности, стажа и оклада;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (документа);
  • Заполненный опросный лист
  • Вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо разрешение на работу и регистрация в РФ (продолжительность зависит от типа визы).

Документы, необходимые для оформления Транзитной визы КНР:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент открытия визы;
  • 1 цветное фото (3 х 4 или 3,5 х 4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Ксерокопия авиабилета;
  • Заполненный опросный лист 

Документы, необходимые для оформления Студенческой визы:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (3 х 4 или 3,5 х 4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Приглашение от университета (оригинал);
  • Visa application form (оригинал);
  • Медицинская справка для выезжающих за рубеж;
  • Сертификат на СПИД;
  • Заполненный опросный лист 

Документы, необходимые для оформления Рабочей визы:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (3 х 4 или 3,5 х 4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка);
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада;
  • Приглашение от принимающей стороны / предприятия (оригинал);
  • Working permit – разрешение на трудовую деятельность на территории КНР (оригинал);
  • Медицинская справка для выезжающих за рубеж;
  • Сертификат на СПИД;
  • Заполненный опросный лист

 

К сведению граждан РФ, родившихся в Средней Азии

Гражданам РФ, место рождения которых - бывшие союзные республики Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и т.д.) индивидуальную визу в консульстве КНР открывают только при условии предоставления дополнительных документов (зависит от типа запрашиваемой визы) и (или) личного присутствия на собеседовании.