г.Барнаул | ул.Привокзальная, 11, офис 302

Бизнес центр "Листок"

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Турецкие отели не будут требовать от гостей носить маски

Турецкие отельеры не будут требовать от гостей обязательного ношения масок во время отдыха.

По словам отельеров, данное требование не является одним из условий программы сертификации, и от туристов потребуется надевать маски только в случае выхода в город или на общественный пляж, а также при поездке в общественном транспорте и на такси.

Вместе с тем, новый циркуляр Министерства внутренних дел стал поводом для отельеров усилить контроль за соблюдением противовирусных мер среди персонала.

По его словам, маски обязан носить весь персонал, кроме того, у каждой смены проводится измерение температуры. Вместе с тем, гости могут носить маски на свое усмотрение. В обязательном порядке от них этого никто не требует.

Напомним, что 8 сентября Министерство Внутренних дел Турции выпустило циркуляр, согласно которому граждане обязаны носить маски во всех общественных местах на территории всей страны. Требование распространяется на улицы, парки, пляжи,общественный транспорт и магазины.

Кроме того, в ресторанах и кафе запрещено воспроизведение музыки, в том числе живые выступления.

Фактически требование обязательного ношения маски распространяется на магазины, общественный транспорт и общественные пляжи. За соблюдением правил следят представители полиции и жандармерии, при этом они довольно лояльно относятся к туристам и не выписывают штрафов за отсутствие маски (900 лир, около 9000 рублей), ограничиваясь предупреждением.