г.Барнаул | ул.Привокзальная, 11, офис 302

Бизнес центр "Листок"

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Прямые вылеты из Барнаула
На 11/12 ночей
Новогодние туры
уже активно покупаются
Мексика
Прямые вылеты из Москвы
Зимняя Прага
Окажись в Сказке
о.Занзибар
Прямые перелёты из Москвы
Барселона из Новосибирска
Прямые перелёты с мая 2020
Зимняя Европа
Мало народу, низкие цены
ОАЭ из Новосибирска
На регулярных рейсах S7

Лестница Джокера и города вампиров: куда едут туристы после кинопремьер

 

"ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА" — именно так пишет на своей странице в соцсети жительница Бронкса о 132 ступенях между домами.

С начала октября эту ничем не примечательную лестницу в Нью-Йорке посещают толпы киноманов — именно тут Хоакин Феникс станцевал под песню Гари Глиттера в фильме "Джокер".
Лестница из "Джокера" — яркий пример того, как кино может повлиять на жизнь города. мВ будний день под постоянно моросящим дождем, делающим 132 ступеньки скользкими и даже опасными, гости города непрерывно позируют и фотографируются.Недавно и туристы из Москвы пели здесь романтические русские песни под гитару.

После вампирской саги "Сумерки" поклонники Калленов, Свонов и Блэков устремились в небольшой городок Форкс в штате Вашингтон, где, согласно книгам Стефани Майер, обитали семейство вампиров, Белла с отцом и оборотни. То, что фильм снимали не там, фанатов не останавливает.
В Центре коммерции и туризма Форкса можно купить вампирские сувениры, в самом городе — посмотреть дом Эдварда (главного героя, вампира), Джейкоба (оборотня). Но путешественники в первую очередь восхищаются океаном и пляжем, а также — почти сказочным лесом.
В этом году на сайте известного сервиса аренды жилья появился дом, в котором снимали сцены из жизни Бэллы Свон и ее отца. К Форксу он никакого отношения не имеет. "Это очаровательное здание 1930-х годов расположено в тихом районе в центре города Сент-Хеленс, в нескольких минутах ходьбы от набережной", — говорится в рекламе. Аренда — около 19 тысяч рублей в сутки.
Также с успехом "Сумерек" у туристов повысился интерес к итальянским Вольтерре и Монтепульчано. Известный главным образом благодаря вину Монтепульчано теперь приобрел славу "вампирского города".